Лучший фотоаппарат для любителя 2015

Профессионалам советы по выбору техники не так нужны, как новичкам – любителям фотоискусства. Поэтому в этом году наша редакция решала сделать два рейтинга фотоаппаратов, оба они могут быть полезны именно любителям. Первый обзор уже появился: лучшие компактные фотоаппараты 2015 – если у вас ограниченный бюджет или вы принципиально предпочитаете компактность, вам следует почитать ту статью.

Этот обзор мы посвятим не цифромыльницам, а уделим внимание более или менее доступным по цене зеркальным фотоаппаратам и порекомендуем одну замечательную беззеркальную камеру со сменной оптикой.

Лучший зеркальный фотоаппарат для любителя 2015-го года

Зеркалка номер один в этом году - Nikon D5500! Очень и очень приятная в руках и технологически продвинутая камера! Европейская ассоциация журналов по аудио и видеотехнике также выбрала эту камеру как фаворита года.

Лучший фотоаппарат для любителя 2015Лучший фотоаппарат для любителя по версии CreaZon.Ru 

Поворотный, да еще и сенсорный экранчик, продвинутая система автофокуса (39 точек), очень классная 24-х мегапиксельная матрица, эргономичность - большинством функций можно управлять, не отрывая глаз от видоискателя (все почти как у профи). Фотографии можно передавать с камеры по wi-fi… В общем, мечта любителя, а не камера!

Среди прочих достоинств фотоаппарата – наличие большого количества как фирменных аксессуаров типа объективов и пультов, так и дешевых аксессуаров сторонних производителей.

Хотите узнать больше? Вот видео-обзор:

Лучшая беззеркалка 2015 - Fujifilm X-T10

Нет, не просто беззеркалка, а беззеркальный фотоаппарат с возможностью смены оптики для любителей с разумной ценой. Fujifilm X-T10 – это то, что нужно! Если вы, конечно, согласитесь с тем, что его цена, равная цене хорошего зеркального фотоаппарата – вполне разумна. За компактность нужно платить (а фотоаппарат и правда компактен и легок)… Все равно цена этого фотоаппарата в несколько раз ниже чем, к примеру, у Leica Q. Да, да, посмотрите на цену Leica Q…

 Лучший беззеркальный фотоаппарат для любителей 2015

Система управления настройками Fujifilm X-T10 практически профессионального уровня – все что хочешь, можно настроить на ощупь, в полной темноте. Опять же – очень здорово проработана система фокусировки, даже следящий автофокус работает как следует, чем могут похвастать не все бюджетные зеркалки.

Матрица имеет 16 миллионов пикселей и отвечает за чудесную цветопередачу, даже если вы снимаете в .jpg, а не RAW. Также в камере встроен WI-FI и не слабая вспышка, плюс разумеется есть возможность крепления внешней вспышки, так что этим фотоаппаратом не стыдно фотографировать даже профессионально, зарабатывая денежки.

В камере еще очень много разных "фишек", видео-обзор поможет узнать о камере больше:

Лучший полупрофессиональный фотоаппарат 2015

Если сегодня вы – любитель, но в ближайшем будущем всерьез намерены стать профессионалом, то обратите внимание на Canon EOS 7D Mark II – немного доплатив и купив этот фотоаппарат, вы сможете без зазрения совести начать работать фотографом уже сегодня! Даже автор этих строк, проработавший фотографом довольно долго, не стал бы пренебрежительно относиться к обладателю такой техники.

Лучший полупрофессиональный фотоаппарат Canon 2015 

Хоть в камере встроена не «фулл-фрейм», а APS-C матрица – это шикарное решение для начинающего фотографа, так как вы сможете сэкономить на объективах (для матрицы APS-C они дешевле, чем для «полноразмерных»).

Камера очень быстрая, здорово заточена под серийную съемку (большой буфер), умеет снимать со скоростью чуть ли не 10 кадров в секунду, имеет аж 65 точечек-датчиков для быстрой фокусировки, есть возможность дистанционного управления с ноутбука. Корпус из магниевого сплава, определенная степень защиты от пыли и воды. Я бы взял такую – снимать свадьбы или спорт, или в путешествие – если бы не ленился таскать.

Ну и разумеется, камера очень удобна и надежна, все же Canon, а не что-то там еще. И также для нее имеется огромный выбор объективов, вспышек, ПДУ и прочих полезных приспособлений от разных производителей.

На прощание, обзор EOS 7D Mark II (сделайте звук погромче):

Буду очень благодарен, если поделитесь этим материалом в любимой социальной сети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить