Лучший фотоаппарат 2013 года. Зеркалка, компакт, беззеркальная камера.

Подходит к концу 2013-й год, наступает пора подведения итогов. Какой же из фотоаппаратов можно назвать камерой года? Будет ли победителем Canon, Nikon или другой производитель? Сейчас Вы узнаете!

Как обычно, не будем смешивать все камеры в одном рейтинге! Лучшая зеркалка и лучший компактный фотоаппарат – это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Начнем с компактов.

Вот три лучшие компактные камеры, выпущенные в 2013 году:

  1. Canon PowerShot S120 – быстрая, с сенсорным экраном, плюс вайфай!
  2. Sony Cyber-shot DSC-RX100 – высокое качество изображения в очень маленьком корпусе, очень хорошо держит аккумулятор, хорошая сборка. Но дорогая! И заряжать можно только по ЮСБ!
  3. Fujifilm XQ1 – быстро фокусируется, делает очень симпатичные снимки, с вайфаем.

Лучшая компактная камера, выпущенная в 2013 году

Лучшая беззеркальная камера 2013

Все больше новых беззеркальных камер (в народе – «беззеркалок») – это тенденция года!

Сложно выбрать лучшую. Разделим беззеркалки на две категории – «дорогие» и «не дорогие» или «доступные».

Лучшая среди дорогих беззеркалок:

Olympus OM-D E-M5 – среди ее плюсов присутствуют: качество изображения полученных фотографий, качество изображения на экранчике (очень качественный дисплей!), контроль над настройками – как у зеркалки. Конечно же, снимает в RAW. В jpg, кстати, камера конвертирует не идеально, так что рекомендуем снимать в формате RAW.

Вот… все бы хорошо, но цена за полторы тысячи долларов – это не маленькая цена :)

Лучшая беззеркальная камера 2013-го года

Лучшая не дорогая («доступная») беззеркальная камера 2013:

Panasonic Lumix DMC-GF5 – можно купить менее, чем за 10000 рублей! При этом камера снимает очень и очень хорошо для этой цены! Как фото, так и видео. Хотя видео, по факту, ограничено 25-ю кадрами в секунду. Зато фокусировка быстрая, сменные объективы – на Ваш вкус! Экран тоже хороший. Плюс ко всему – компактность.

Лучшая зеркалка для любителей2013 (для не профессиональной фотосъемки):

Nikon D3200 – отличная зеркальная камера начального уровня, очень хорошая матрица, встроена коррекция дисторсии, компактный, удобный дизайн. Конечно, можно и придраться к качеству китовых объективов, к неспешной автофокусировке в режиме Live view… но это все мелочи :)

Лучшая зеркалка для любителей 2013

В качестве альтернативы могу посоветовать Canon SL1/100D – в совсем уж крошечном корпусе, с быстрой фокусировкой в Live view, но с некоторыми проблемами с динамическим диапазоном. Или Canon 700D – с удобным крутящимся сенсорным дисплеем, с хорошим качеством фото при низкой освещенности – и все это по разумной цене! Правда, динамический диапазон и тут мог бы быть и пошире, и фотки чуть более «зашумлены», чем хотелось бы.

Лучшая «продвинутая» зеркалка 2013-го года

Nikon D7100 – эта камера подойдет не только для любителей, но и для начинающих профессионалов!

Best of 2013 - D7100

В активе у этой камеры отличная 24-х мегапиксельная матрица, скорость непрерывной съемки до семи кадров в секунду, чудесный автофокус (51 точка!), 100% обзор в видоискателе.

Конечно, идеальных камер нет, и относительно этой камеры мы можем сказать, что она излишне громоздка, тяжела, видео могла бы снимать и получше… но для камеры такого класса – это простительно и чуть ли не неизбежно.

Буду очень благодарен, если поделитесь этим материалом в любимой социальной сети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить